孩子被抓走…潜鸟妈爆发 白头海鸥心脏遭「一嘴刺死」-外星人图片

发表时间:2020年05月25日 11:49:39内容来源:孩子被抓走…潜鸟妈爆发 白头海鸥心脏遭「一嘴刺死」

来自:孩子被抓走…潜鸟妈爆发 白头海鸥心脏遭「一嘴刺死」文章地址:http://boy.dmarb.com/god/052334029.shtml

孩子被抓走…潜鸟妈爆发 白头海鸥心脏遭「一嘴刺死」

孩子被抓走…潜鸟妈爆发 白头海鸥心脏遭「一嘴刺死」

美国日前发生一起动物命案,一只白头海鸥的猛禽,被人发现漂在湖上已明显死亡,追查后才发现,它死因是被普通潜鸟(北方大潜鸟)的尖锐鸟喙刺入心脏而死,再加上旁边的幼鸟尸体上也有明显爪痕,研判是潜鸟妈妈为了保护孩子,杀了白头海鸥。▲白头海鸥尸体漂浮湖面。(图/翻摄自Maine Department of Inland Fisheries & Wildlife)据《BCC》报导,美国缅因州内陆渔业与野生动物局(Maine Department of Inland Fisheries & Wildlife)官方网站显示,园区管理员发现一只白头海鸥尸体,飘浮在湖面上,后来又看到另一只普通潜鸟幼鸟尸体在旁边,为了追查死亡原因,便立刻将两只尸体送去野生动物中心检验。死亡报告显示,白头海鸥是普通潜鸟成鸟鸟喙,刺入心脏致死,至于幼鸟则是身上有明显爪痕,因此专家研判是幼鸟遭到白头海鸥攻击,母潜鸟为了保护孩子,刺死了白头海鸥,但还是无奈救不回孩子性命。▲管理员打捞2具鸟尸体。(图/翻摄自Maine Department of Inland Fisheries & Wildlife)报导指出,这是首次发现有普通潜鸟打赢白头海鸥案例,负责研究的生物学专家德奥里亚(Danielle D'Auria)则表示,「这实在太罕见了,谁能想到一只普通潜鸟能对抗一直以来的强大掠食者」。▲母普通潜鸟会把孩子藏在翅膀。(图/翻摄自Maine Department of Inland Fisheries & Wildlife)▲普通潜鸟对抗白头海鸥画面。(图/翻摄自Maine Department of Inland Fisheries & Wildlife)