一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了 登录|注册
一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了 >新闻 >重点新闻推荐

一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了-乾陵之谜

一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了

花莲分署调查后,发现这一家三口,包括丈夫、菲律宾籍妻子、儿子长年旅居日本,在国内没有设籍也没有任何财产,且近日将出境,为避免3人出境后无从执行,随即在收案当日办理限制出境,再于8日上午由行政执行官会同移送机关人员登门催缴,一家三口为了能如期返回日本工作,只好在下午火速缴清罚锾。

一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了

花莲分署表示,台湾疫情正处于最关键时期,呼吁民众务必遵守主管机关各项防疫措施,作好自我管理,避免防疫出现破口。对于违反防疫规定遭裁处罚锾而拒不缴纳的民众,花莲分署将采取强力执行措施,遏止民众恣意违反防疫规定之行为,以共同维护全体国人的健康。

【更多新闻】

▲▼一家三口日本返台居家检疫跑出门扫墓,被开罚30万,逾期未缴下场出炉 。(图/地方中心翻摄,下同)

记者戴若涵/花莲报导新冠肺炎疫情全球警戒!花莲有长年旅居日本的一家三口3月18日返台后,竟违反居家检疫规定外出扫墓,遭花莲县卫生局查获后分别被依严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例第15条第2项规定开罚各10万元,合计30万元,但3人逾期未缴,7日被移送法务部行政执行署花莲分署强制执行。

▲▼ 一家三口日本返台居家检疫跑出门扫墓,被开罚30万,逾期未缴下场出炉 。(图/地方中心翻摄)

另一名泰籍女子也是因为违反居家检疫规定趴趴走,遭重罚100万元,又因她在居家检疫通知书上填载不实联络资讯,另被裁罚1万元合计101万元,亦于7日经花莲县卫生局移送执行。花莲分署初步调查其在国内并无财产,亦无固定住居所,考量先前有恶意失联情事,且目前行踪不明,亦于收案当日立即对其作出限制出境处分,并持续追查其行踪中。

▲▼ 一家三口日本返台居家检疫跑出门扫墓,被开罚30万,逾期未缴下场出炉 。(图/地方中心翻摄)

责任编辑:诸葛亮之墓
一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

一家3口旅居日本!居家检疫却「跑去扫墓」 遭罚30万逾期未缴…他找上门了授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

羿游网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: